学院第二期青年马克思主义者培养工程培训班开班
2018-10-18 12:23 郑维

为学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻诠释习总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,引导我院青年学生成长为新时期中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部队伍。院团委于2018年10月17日下午在图书馆四楼“青马工程”培训基地举行了学院第二期“青年马克思主义者培训班”开班仪式。学院党委书记王永松,共青团黄山市委书记曹宇,学院党委副书记、副院长汪小飞,学院党委委员、副院长王士有,学院团委书记汪键出席了本次开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中开始。首先由王士有同志宣读《首期青马工程培训工作的决定》,随后,学员代表吴俊杰发言并代表全体学员做出严格遵守“青马工程培训班”的规章制度等的郑重承诺。仪式上,团市委曹宇书记和学院汪小飞院长分别做了重要讲话,曹书记对青年学生提出了殷切希望,希望同学们把握形势要求,深刻认识培养青年马克思主义者的重要性和必要性,努力成为优秀的青年马克思主义者;汪院长在讲话中指出学习宣传贯彻党的十九大精神是高校共青团当前和今后一个时期的首要政治任务和核心工作业务,实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,并衷心希望同学们以此次培训为新的起点,通过青马工程培训班的理论学习和实践锻炼,不断提高理论水平和工作能力,坚定理想信念,放飞青春梦想。

最后,学院王永松书记为“青马工程培训班”授“青马工程培训班”班旗。

开班仪式结束后,团市委曹宇书记为全体学员授课,他以《学习团十八大精神,做新时代坚定的青年马克思主义者》为题,从共青团第十八次全国代表大会概况、习总书记关于青年工作的重要思想及做新时代坚定的青年马克思主义者三个方面为大家解读了团的十八大精神,并鼓励所有学员投身社会实践,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,努力做坚定的青年马克思主义者。

本次参与青马工程培训主要面向团干、班干、学生会以及在学院社团活动中具有较强的组织创新能力、表现突出的优秀社干、社员,共计140余人。主要采取课堂讲授、学员自学、集体研讨、团体辅导和素质拓展相结合的方式,开展思想政治教育、业务知识培训、实践能力拓展。