今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 组织机构 | 学生会 | 团学动态 | 品牌活动 | 社团风采 | 青春影像 | 重要文件 
通知公告
更多>>
尚无内容。
社团风采
更多>>
团学动态
首页>>团学动态>>正文
我院学子在2018年“挑战杯——彩虹人生”安徽省职业学校创新创效创业大赛中喜获佳绩
2018-06-14 12:38  

6月11日至13日,2018年“挑战杯——彩虹人生”安徽省职业学校创新创效创业大赛在滁州职业技术学院举行,来自全省71所职业院校128件作品入围省级决赛。我院工贸系计算机应用技术专业学生田子祥、郭晴、李想创作的“智能伞桶”作品经过专家评审,获得高职组一等奖的佳绩,并被推荐参加全国复赛。

本次大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,团滁州市委、滁州职业技术学院承办。大赛设中职组、高职组两个参赛组别,各参赛组别均设置创意设计竞赛、生产工艺革新与工作流程优化竞赛两类竞赛项目。参赛作品要求为学生近两年完成的创新创效创业活动成果,比赛方式采用书面评审与现场答辩想结合的方式进行。

此次大赛得到了学校领导的高度重视,并全力提供各类保障。学校团委层层发动,精心组织;工贸系及时组织学生创作作品,并安排胡伟、王子岚老师对参赛作品以及现场答辩进行深入细致的指导。此次大赛竞争异常激烈,每个学校参赛的作品都各有特色,有的曾在各级比赛中获过大奖,有的已申报专利,有的已有企业风投,我校参赛作品“智能伞桶”因其创新性、科学性和实用性俱佳,得到专家评委的认可,并被推荐参加全国复赛。

此次大赛团省委还邀请专家对推荐国赛的选手及指导老师进行了培训,接下来,参赛团队将按照省赛评委及专家的意见,进一步改进作品,力争在国赛中取得好的成绩。

关闭窗口