创意点亮梦想奋斗书写人生
2018-05-29 12:41

为了培养学生对手工制品的兴趣、爱好、增长知识、提高技能、丰富学生的课余文化生活,结合我院专业特色,院团委于5月23日在学院绿园举办了“展技艺、传文明”大型手工创意作品展,本次作品展由院团委主办、院社团联合会承办、旅游系、生工系协办。上午10时学院领导及各处室、系部负责人莅临活动现场。

本次作品展分为书法绘画展、食品雕刻展、环保创意手工制作展、传统艺术(陶艺、插花、剪纸)作品展、徽派雕刻工艺展和茶文化系列展,共六个展区。其中书法绘画展展出书画作品34幅(从征集的186幅作品中甄选),食品雕刻展展出作品迎宾花篮、凤戏牡丹、松鹤延年等,环保创意手工制作展展出环保创意手工作品48件,传统艺术(陶艺、插花、剪纸)作品展展出陶艺作品20件,插花作品20件,徽派雕刻工艺展展出工艺品40件,茶文化系列展现场学生进行手工制茶、茶艺表演和雕刻茶具。

活动现场,来参观的师生络绎不绝,黄山市各大媒体也慕名而来,他们对这些形式多样、创意个性、妙趣横生的作品连连称赞。本次作品展充分展现了学生们积极向上的环保理念和富有个性特点的创造力,也让更多的人了解我院的特色专业,同时营造了我院绿色、和谐、文明的校园氛围。