今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 组织机构 | 学生会 | 团学动态 | 品牌活动 | 社团风采 | 青春影像 | 重要文件 
通知公告
更多>>
· 关于推荐优秀团员为入党积极分子相...
· 关于院团委优秀社长、优秀社干、优...
· 关于开展黄山职业技术学院2017年度...
· 关于表彰2016年度黄山市“优秀学生...
· 关于黄山职业技术学院2017年度市级...
· 关于开展黄山职业技术学院2016年度...
社团风采
更多>>
品牌活动
首页>>品牌活动>>正文
民歌进校园活动走进黄山职业技术学院
2018-11-22 22:05  

为进一步在校园中弘扬传承民族文化,在高校校园内普及推广经典民歌,由黄山、马鞍山、蚌埠三市音协联合举办“江南江北我的家”--黄山·马鞍山·蚌埠三市音乐家巡回交流音乐会暨民歌进校园活动在11月20日走进了黄山职业技术学院。

音乐会在副院长王士有同志热情洋溢的致辞中拉开序幕。首曲女生独唱《一杯美酒》让听众们感受到了音乐风之美,接下来的五河民歌《摘石榴》、徽州民歌《小石桥》、当涂民歌《划龙船》将全场听众带入了民歌生动、质朴、优美的意境。马鞍山的歌唱艺术家们带来的乐者3+1组合联唱更是将整场演出推向高潮,大家掌声不断,欢呼迭起,气氛爆棚。演出在全体艺术家们的合唱歌曲《江南江北我的家》中落下帷幕。

此次活动丰富了我院学生精神文化生活,扎实推进高校社会主义核心价值观教育和校园文化建设,让我们体味到经典民歌的绝妙魅力,享受精彩绝伦的听觉盛宴,领略了三市音乐家们的艺术风采。

附件【七个“怎么看”理论热点面对面2010.doc已下载
关闭窗口