今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 组织机构 | 学生会 | 团学动态 | 品牌活动 | 社团风采 | 青春影像 | 重要文件 
通知公告
更多>>
· 关于推荐优秀团员为入党积极分子相...
· 关于院团委优秀社长、优秀社干、优...
· 关于开展黄山职业技术学院2017年度...
· 关于表彰2016年度黄山市“优秀学生...
· 关于黄山职业技术学院2017年度市级...
· 关于开展黄山职业技术学院2016年度...
社团风采
更多>>
青春影像
首页>>青春影像>>正文
院级“大学生自强之星”事迹——刘赛
2020-07-17 17:11  

刘赛,学院工业与财贸系18三计算机01班学生。

他出生时因大脑缺氧压迫小脑神经,导致身体瘫痪,手脚不利索,语言不清晰。从小他就跟别的孩子不一样,五岁才会走路,讲话基本上没人听得懂;八岁打算入学时学校不收他,说他身体有残疾自理能力差,父母找学校说了半天才让他入学。他手脚不利索的,写字成了学习生涯中的第一道难关,一个简单的拼音字母都写的歪歪扭扭,一个汉字从他手中写出没人能看懂,一次作业得写到半夜。因为瘫痪手写字太慢,考试时间对于他来说是无法完成所有考题量的,没办法只有留级在学。在留级学习的过程中,他通过日复一日年复一年的多练多写来提升自己的写字速度,终于拿到人生中第一个“三好学生”奖状,从此也在他心中埋下了努力学习的坚强信心。到了初中,他的学习成绩越来越好,在读七年级的时候学习成绩进入了班级前十名,而且还有幸光荣地加入了中国共产主义青年团,成为共青团的一员,这让他更加有信心有决心努力学习文化。在中职三年的学习中,他学习从不马虎,课堂上认认真真地听老师讲授所有的学习内容,不放过每一个知识点,把所有知识整理到笔记上,随时随地复习每天所学的内容。在认真学好文化知识的同时,努力掌握专业技能,努力做到两手都要抓、两手都要硬。点点滴滴的积累与努力给他带来了很大改变,先后荣获2016年亳州市中职学校学生技能大赛中职组计算机平面设计项目一等奖;2017年亳州市中职学校技能大赛VFP程序设计项目二等奖和2017年安徽省职业院校技能大赛中职组计算机平面设计项目三等奖。

进入高职大学学习后,他也始终保持着积极向上的良好心态,在各方面都严格要求自己。他在这样的信念下,积极进取,刻苦学习,参加各类课余实践,不断提高自己的综合素质。

在学习上,认真学习理论知识,掌握计算机专业技能。在老师们的关心和同学的热心帮助下,通过自己奋斗和努力,取得了一定的成绩,先后获得2019年中国大学生计算机设计大赛安徽省级大赛优胜奖;2018-2019学年度国家励志奖学金和2018-2019学年度黄山职业技术学院二等奖学金。

在思想上,政治素质过硬,作风正派,一直以优秀团员的高标准严格要求自己,有着崇高的理想和远大的奋斗目标,并对于前进道路上的困难有足够的勇气和信心迎难而上。

在工作和生活中,一方面团结同学、帮助别人,与同学友好相处、从不与人计较,始终做到心中充满阳光;另一方面,积极参加社团活动,参与社干竞选,担任Original英语社设计部副部长,当上副部长以后更加努力为社团工作,也更好地锻炼了自己工作责任心,并荣获了院级“优秀社干”的荣誉称号。

他始终坚信“笨鸟先飞”的道理,抱着试一试的心态,去拼搏,去奋斗。只有试一试才有机会成功,如果连试一试的勇气都没有,那么就与成功无缘了。

这就是刘赛,一个从不轻易低头认输的阳光青年。他相信只要敢于拼搏、吃苦耐劳、敢于迎接挑战,属于他的明天将会阳光灿烂!

关闭窗口